Cara Mengetahui Username & Password Speedy dengan Telnet

Yah setelah beberapa pekan ga nulis rasanya ga sreeeek,,,nih aq nulis artikel tentang bagaimana cara untuk mengetahui Username dan Password speedy jika anda lupa bahkan menghilangkan tuh kertas dari teknisi t*lk*m. Saya menulis artikel ini sesuai dengan pengalaman pribadi saya, disaat ingin mereset modem ADSL saya, eh rupanya noh kertas dah ilang atau bahkan g di kasi ma teknisi lapangannya nih provider, biasanya itu kertas tulisannya Username dan Password Speedy anda n atas nama yang langganan gitu. 

Ada beberapa cara untuk mengetahui username dan password speedy anda jika modem ADSL kita dah ter-set tapi g tau username dan password speedy kita, etz tunggu dulu n jangan salah paham dulu om, username n password speedy anda itu bukan password n username modem ya! yang biasanya username default modem itu admin dan passwordnya admin or password or tergantung merk modemnya deh (liat di tempat modem anda disana biasa nya ada tulisan username n password defaultnya deh). Disini saya akan memperlihatkan bagaimana cara mencari tau username dan password speedy yang diberikan kepada anda dari pihak provider ADSL, n ingat password modem anda harus tau terlebih dahulu. Moga modem anda belum di ganti password defaultnya ma orang lain, ok!

Nah biasanya ada beberapa modem IP LAN nya itu default 192.168.1.1, maka coba anda cek dengan mengetikkan ip default tersebut di browser anda seperti gambar dibawah,


Klik aj tuk lebih jelasnya

Nah setelah anda memasukkan username n password yang benar berikut salah satu contoh tampilan modem ADSL yang saya gunakan yaitu modem Billion g tau versi n type nya,,hehe
Klik aj tuk lebih jelasnya

Nah yang akan kita cari tau yaitu username dan password speedy kita yang g nongol disini,,,klo gitu pada modem Billion ini kita klik tab Interface Setup > klik internet sub tab dibawahnya (biasanya sih langsung nongol aja) tampilannya seperti ini,
 Klik aj tuk lebih jelasnya

Tuh yang aq buramin usernamenya truz yang hitam titik2 / asterik itu passwordnya,,,kliatan g passwordnya? klo kliatan berarti produk modem tuh lagi diproduksi khusus buat bikin usernya g bisa tidur cz password gitu di transparanin (wkwkwkwk) 

Nah salah satu cara mengetahui password speedy anda yang telah di enkripsi ke asterik or titik2. Caranya:

1. Buka Command Prompt anda di windows, (kita ngoprek di windows ya),,,tau kan caranya? klo g tau keterlaluan banget tuh.....nih caranya jangan sampe ada yang tersinggung (hihihi) Klik Start Menu > All Programs > Accessories > Command Prompt nah setelah klik itu nongol tuh kaya gini 


 

dah nongol ya? ketik deh telnet kemudian tekan Enter n isi lagi dengan ngetik huruf O gambar yang muncul seperti ini

 
 2. Nah setelah nongol lagi masukkan IP LAN modemnya biasanya menggunakan 192.168.1.1 or 192.168.1.254 atau lihat saja di tempat modem anda (tuh pembungkusnya) or lihat dibagian bawah modem biasanya keliatan tuh IP defaultnya. Gambarnya seperti ini,



kemudian tekan Enter lagi n muncul deh nih gambar tuk minta username dan password modem, masukin aj sesuai instruksi sbelumnya,,,,wew (Ingat...! bedakan antara username dan password modem dan speedy,,,,oc bro..!)



3. Setelah anda memasukkan username n password anda maka akan muncul gambar seperti di bawah (yang muncul diatas hanya meminta password,,itu tergantung dari merk n type modem yg anda gunakan, ada pula modem yang meminta anda untuk memasukkan username modem)

 
4. Tuh dah masuk kekonfigurasi modem ADSL anda, tulisan diatas sesuai modem yang saya gunakan sekarang yaitu merk Billion (type-nya g tau). Kemudian ketikkan perintah show all dan enter,,,,,,



anda tinggal menggunakan scrool mouse up n down untuk mencari username n password speedy anda biar modemnya nanti klo direset g bingung lagi nyari nya,,,,ok bro!!! Jangan lupa catat tuh username dan passwordnya n simpan baik-baik klo perlu simpan di dalam lemari yang hampa udara truz bungkus lagi tuh lemari setelah dibungkus bungkus lagi pake kain yang lebih besar sampe 10 x lapisan,,,,wkwkwkwkwk bcanda......

Tutorial ini dibuat sebagai pelengkap pengetahuan saja dan tidak bermaksud untuk tujuan negatif yang dapat merugikan orang lain.


NB: Cara ini dapat anda pergunakan pada merk & type modem ADSL yang anda gunakan tetapi perintah konfigurasi diatas bisa saja berbeda,,merk Billion dan TP-Link mirip tuh diatas caranya,,,buat yang gunakan articonet n yg lain beda juga,,jika anda bingung silahkan share aj di blog ini,,,,,,

61 komentar:

  1. ini yg mendasar banget ya....

    BalasHapus
  2. Yoi sob,,ini dasar banget,hehehe tinggal dikembangkan aj tuh tuh ngoprek konfigurasi modem/router lewat cmd windus,,,,

    BalasHapus
  3. wah sangat bermanfaat sekali nich, sayang saya ga pake speedy..

    BalasHapus
  4. @kang abdul: hehehe yah buat pengetahuan aj dulu kang,,^_^

    BalasHapus
  5. mantap tipsnya bos , berguna sekali :)

    BalasHapus
  6. Maf ni mas2,,,gue mo nanya...gue pakek modem huawei,,,passwordnya aq lihat di tellnet ttp titik2 ato asterik gt,,tlg donk bantuin>>???!!

    BalasHapus
  7. @anonim : duh aq blm pernah cek dengan modem huawei gan,,,tapi sy usahakn bntu silahkn PM bro di email aq

    yahoo : fadli.yf@gmail.com

    BalasHapus
  8. Mas, saya kan pake modem yg merek speeder ADSL router. Ko disitu ga kecantum username sama passwordnya ya? Ada cara lain ga mas selain lewat ini untuk mengetahui username dan password speedy?

    BalasHapus
  9. saya sudah coba cara tsb tapi stlh masukkan username,password tidak bisa diketik tapi dienter bisa dan hasilnya informasinya tdk muncul,itu kenapa ya?thx

    BalasHapus
  10. wuih manteb bro...lngsung nongol paswrdx..tengkyu..tengkyu...

    BalasHapus
  11. waktu di ketik telnet kog gak bisa...u? command nya is not recognized...help me????

    BalasHapus
  12. trima kasih gan ilmu anda sangat membantu sekali dan berfanfaat semoga dikasih kesehatan dan dapat menulis ilmu yg lebih berfanfaat lg seperti saya ini yg kolod masalah net sekali lagi terima kasih banyak atas tutorial yg agan tulis ini tp kok gak dapet buat login di ip 192.168.1.1

    BalasHapus
  13. gan waktu d suruh masukin pass n username toe kita masukin username n pass ap....???

    BalasHapus
  14. di modem saya passwordnya kok ga kelihatan ya... password disembunyikan dan dibuat dengan tanda asteriks. napa bisa gitu ya?

    BalasHapus
  15. Alo pak Fadel. Terimakasih sekali, tips ini sangat berguna. Tapi bagian yg paling berguna bagi saya menggunakan CMD. hehe, setelah coba2 cara yg sebelumnya susah, karena sy pakai tp-link.

    Trims..
    Semoga tetap berbagi ilmu :)

    BalasHapus
  16. kang kalau nggak bisa juga masukin pasword nya gmna tu.....

    BalasHapus
  17. Ok trimaksih Oum... lanjutkan... informasi yang berguna buat rekan.2 kita oum.

    BalasHapus
  18. wah gw bs matiin koneksi warnet lewat jauh neh....gw ganti aja paswordnya....mati kan
    hehhe...
    tanggung jawab yg bikin tulisan

    BalasHapus
  19. cara membobol...
    user name :.............
    pasword :..............
    mohon bantuan

    BalasHapus
  20. Iklannya maksa amat !!!!

    BalasHapus
  21. ha ha itu kan buat password yg belum di reset alias belum di ganti(standar),, makanya di ganti biar nggak di hack!

    BalasHapus
  22. klo lupa pass nya gman akk

    BalasHapus
  23. duuuh kk all maaf bru nongol di blog ane lagi kk,,,rupanya alhamdulillah lumayan rame' buat agan yg bertanya buat bgmn cara nembus pass yg dah g default ane jg masih nubi banget kk,,,moga nnti ada solusinya kk n di post disini,,,,buat agan2 yg belum sempat ane respon commentnya sabar y gan ane baca2 dulu 1 persatu n moga ane juga mudeng jawabnya,,,,,hehehehehe

    BalasHapus
  24. Artikel sangat baguuss.... mksih postingnya kang Fadel ....

    BalasHapus
  25. Saya punya masalah yg sama, lupa p/w speedy. Saya lakukan spt advise diatas, passwordnya muncul asterik. Modem saya : HUWAEI MT882a. Mohon pencerahan.
    Mhn berkenan japri saya di bambang.kusdi@gmail.com
    Terimakasih banyak..

    BalasHapus
  26. @nuno : terima kasih telah berkunjung ke blog sy mas, maaf baru sempat cek komentar, memang ada beberapa vendor yang sangat ter enkripsi password nya saat dilakukan perintah diatas, bahkan sebagian besar menurut pengalaman sy modem sekarang (keluaran terbaru) tidak men-support tuts tersebut diatas, tapi intinya silahkan dicoba dulu buat reka2 yg lain, jika terenkripsi tuts ini berarti tidak dpt mendeskripsi password perangkat anda.

    BalasHapus
  27. tank's banget nih gan...gua lagi butuh banget tutor nih,speedy gua abis gua reset gua lupa tuh naro' kerata username and password speedy nya....

    manatap gan terus berkembang........

    BalasHapus
  28. @pramu cyber : seeeep gan makasi supportnya,,,jgn lupa backup username n password speedy-nya gan,,,hehe

    BalasHapus
  29. wah mantap gan akhirnya dapat juga paswordnya, maklum catatan speedynya kemarin hilang
    thank gan, sukses

    BalasHapus
  30. gan tengkyu banget 'otak agan emang top markotop
    ane udah googling punya agan yang paling akurat

    BalasHapus
  31. bisa juga dari putty yach gan..capun6

    BalasHapus
  32. saya masukkan passwordnya koq masih ga bisa yah? gmn klo passwordnya lupa? trus cara reset modem bgmn? apa efeknya klo emg bisa direset Om trimakasih

    BalasHapus
  33. Mas, saya udah masukin passwordnya, tapi ko minta lagi, minta lagi ya ? gimana tuh mas ? Makasih

    BalasHapus
  34. ngak bisa tu passwordnya gimanan ya////saya paka tp link

    BalasHapus
  35. gak bisa su gimana nih caranya

    BalasHapus
  36. @terima kasih telah berkunjung ke blog sy mas, maaf baru sempat cek komentar, memang ada beberapa vendor yang sangat ter enkripsi password nya saat dilakukan perintah diatas, bahkan sebagian besar menurut pengalaman sy modem sekarang (keluaran terbaru) tidak men-support tuts tersebut diatas, tapi intinya silahkan dicoba dulu buat rekan2 yg lain, jika terenkripsi tuts ini berarti tidak dpt mendeskripsi password perangkat anda.....

    @untuk kawan2 yg menjumpai masalah minta password lagi itu karena password yg anda input salah,,, :)

    @menggunakan putty jg bisa gan :)....

    @untuk cara reset modem biasanya dengan menekan lubang yg berisi tombol didekat tombol power modem dengan pulpen atw semacamnya.... :)

    @efek yg akan muncul ketika modem direset adalah pengaturan modem akan menjadi default kembali pengaturannya seperti waktu pertama kali anda membelinya. dimana untuk mengaktifkannya anda harus kembali menginput username & password dari provider anda :)

    @buat kawan2 yg bingung bisa mencantumkan merk & type modemnya, mari qt bersama2 mencari solusinya :)

    BalasHapus
  37. Gan gwa pakek speedy articonet... gmana caranya yaa..
    bantu yaaah..

    BalasHapus
  38. gan gimana caranya kalo pake speedy articonet..?
    bantuin yaaah..

    BalasHapus
  39. @mas satria : mas gunakan modem articonet ACN berapa mas?

    BalasHapus
  40. Maap...saya mau nanyaa...
    kalo router nya tiba2 kecepatan nya turun gmn tu ? ? ? ?
    tolong bantuan nya mas...router saya kemaren 270 kbps .... skrng jadi 70 kbps.... Help pleas...

    BalasHapus
  41. wadoh mantap gan....sy sdh pusing cari" tuh catatan...tks

    BalasHapus
  42. Wohhooo.. terima kasih om
    berhasil meluncur dengan sukses :D

    BalasHapus
  43. gan no spedy dah muncul tpi paswodrya kok masih asterik ya... solusinya gimana gan

    BalasHapus
  44. mas kalo lupa password Modem nya gmn ya cara biar bisa masuk lagi ?
    kan biasanya prtama kali itu :
    Username : admin
    Password : admin
    tapi gk bisa mas ,ini untuk Modem Router TP-Link TD-W8101G speedy

    mohon bantuan nya mas ,Kalo pasword spedy nya saya tau mas ,Contoh :
    Usernam : 111111111@telkom.net
    Pasword : *******

    saya mau ngedit router modem nya gk bisa mas ,gara" gk bisa masuk

    MOHON BANTUAN NYA MAS

    BalasHapus
  45. nah itu kan cara lihat username dan passwor speedy..
    klu cara lihat pas sama user nya modem gimana om mimin..??
    mohon pencerahan nya..
    :)

    BalasHapus
  46. gan,,, ane punya pertanyaan....
    klo kita ngalakuin cra di atas stelah mdem di reset p/w speedy nya masih muncul ga gan???

    BalasHapus
  47. Mantap sekali ilmu nya. Tks Bro...

    BalasHapus
  48. Mas sayah pake modem ADSL SA 5100,, isi Cmd nya berbeda sekali dengan ini,, mohon pencerahannya, terima kasih~

    BalasHapus
  49. mantap gan,, namun jika modem diset bridge gimana buka nya....

    BalasHapus
  50. gan, yg suruh masukin password kok salah mulu ya? padahal ane login di 192.168.1.1(yg pke browser) bisa

    BalasHapus
  51. mantap gan...... titorial nya sangat berguna sekali bagi saya...

    BalasHapus
  52. Sekali praktek langsung berhasil. Thankyu gan..

    BalasHapus
  53. Bener2 tips yang sangat sangat berguna sekali, modem internet saya tiba2 mati lampu internetnya, mau di reset tapi password belum pernah di kasih sama petugas speedy nya. Udah lapor 147 tapi belum di follow up udah 2 hari. sekali lagi makasih ya gan...

    BalasHapus
  54. seeep mas Agus Alhamdulillah bermanfaat

    BalasHapus
  55. kalo pake command prompt : 'telnet' is not recognized as ab internal or external command, operable program or batch file
    itu kenapa ya gan?

    BalasHapus
  56. brow itu paswordnya apa yah...wa pke speedy kertas speedynya ilang gmn dunk

    BalasHapus
  57. makasih gan.... tks banyakkkkkk

    BalasHapus
  58. duuhhh saya abis kena reset...username ingat passnya lupa...klo via telnet msh bisa gak gan?

    BalasHapus

Jangan lupa saran & komentar anda yang membangun agar bermanfaat bagi kita semua